Home / RJ / 22-30 Juni Dinas Kebudayaan Kulon Progo Pentaskan 52 Kesenian Rakyat

22-30 Juni Dinas Kebudayaan Kulon Progo Pentaskan 52 Kesenian Rakyat

Mulai malam ini, 22 Juni 2018, ada 52 kesenian rakyat dari 52 desa kantong budaya di Kulon Progo, siap pentas di tiga tempat, salah satunya di Taman Budaya Kulon Progo. Atraksi kesenian itu, akan dipergelarkan hingga 30 Juni 2018 nanti.

Dinas Kebudayaan Kabupaten Kulon Progo, menggagas event ini, untuk memasyarakatkan kesenian, selain menarik wisatawan. 52  jenis kesenian rakyat berasal dari 52 Desa Kantong Budaya se Kabupaten Kulon Progo.

“52 kesenian rakyat yang akan tampil, mulai hari ini. Ada jatilan baik klasik maupun kreasi, Angguk Putri, Reog dan Kethoprak Putri,” terang Kepala Dinas Kebudayaan Kabupaten Kulon Progo, Untung Waluyo.

Kepada masyarakat, Untung Waluyo mengajak untuk menyaksikan penampilan kesenian rakyat ini. Selain akan dipentaskan di Taman Budaya Kulon Progo, dua tempat lain yang dipilih untuk tempat pertunjukan adalah Lapangan Dekso Banjararum Kalibawang dan Lapangan Sewugalur, Galur, Kulon Progo.

Pekan budaya ini, akan dimulai pukul 12.30 sampai pukul 24.00 WIB. Semua kesenian rakyat yang berada di 52 Desa Kantong Budaya, agar memiliki identitas di masing-masing Desa Kantong Budaya.(yad)

About redaksi

Check Also

Jam 2 Mau, SMPN 4 Tambak & PPKP Baksos nang Sangkrek Kokap

Akhirnya, Bhakti Sosial dengan melakukan droping air bersih ke Dusun Sangkrek, Desa Hargorejo, Kecamatan Kokap, …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *