Home / DWIDJO / Ini Dia Masjid Terbersih di Tangerang

Ini Dia Masjid Terbersih di Tangerang

Melihat Masjid Jami Al Muhajirin, Kompleks Pernah Sekneg RI, Penunggangan Utara, Pinang, Tangerang, Banten, rasanya adem.Masjid dominan warna hijau ini memiliki predikat sebagai masjid terbersih se Kota Tangeranng.

Suharto, salah seorang pengurus masjid mengungkapkan predikat sebagai masjid terbersih adalah usaha bersama semua pengurus. Ia berharap, semoga menjadi pemicu sesama pengurus masjid untuk mewujudkan ajaran Islam yang menghendaki umat muslim menjaga kebersihan.

Semua sudah memahami bahwa kebersihan adalah sebagain dari iman. Tapi tidak jarang, sangat sulit untuk mengamalkannya. “Ini sekadar untuk motivasi kita semua sesama penerima masjid bantuan YAMP, ” ujarnya.

Sebagai pengurus masjid, Suharto, berusaha keras untuk tidak hanya memahami ajaran Islam. Tapi sekaligus menjalankannya, termasuk ajaran soal kebersihan. “Bagi saya syukur Alhamdulillah, bahwa di masjid YAMP kami, masjid yang mempunyai lingkungan masjid terbersih sekota Tangerang,” terangnya.

Selain itu, lanjutnya, Masjid Al Muhadjirin mempunyai jamaah shalat subuh dan shalat isya terbanyak di Kota Tangerang. “Ini benruk motivasi untuk kita semua sesama komunitas masjid bantuan YAMP, ” tegasnya.

YAMP bekerjasama dengan Yayasan Dakab tengah berupaya mencari cara untuk memberikan apresiasi kepada jamaah masjid dengan hadiah umroh. Kerjasama dengan berbagai pihak dilakukan untuk memenuhi harapan jamaah dan pengurus masjid bantuan YAMP.(tom)

About redaksi

Check Also

Kapolsek Lendah jalankan SAKA BERKAH

Lendah, Kabarno.com – Dari iuran anggota yang terkumpul pada Rabu, 14 April 2021 Jajaran Kepolisian …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *