Home / PMD / Awan mau ing Jalan Daendeles Karangwuni Wates, Pok Polisi tabrakan.

Awan mau ing Jalan Daendeles Karangwuni Wates, Pok Polisi tabrakan.

Wates, Kabarno.com – Di hari pertama lebaran Idul Fitri telah terjadi kecelakaan lalu lintas pada hari Rabu, 5 Juni 2019 sekitar pukul 13.00 wib, di Jalan Daendeles Karangwuni Wates Kulon Progo antara Minibus Toyota Avanza dengan Minibus Nisan Grand Livina dikatakan Iptu Agus Kusnendar Kanit Lantas Polres Kulon Progo di lokasi kejadian.

” Atas laporan warga di sekitar kejadian kecelakaan lalu lintas pada hari Rabu, 5 Juni 2019, telah terjadi kecelakaan lalu lintas antara Minibus Toyota Avanza dengan Minibus Nisan Grand Livina”

Agus menambahkan sejumlah saksi di tempat kejadian menuturkan Minibus Toyota Avanza dengan nomor polosi H 7318 XX di kemudikan IKHSAN, alamat Asrama Polri Kulon Progo berpenumpang 8 orang, melaju dari arah timur ke barat sesampainya di sesampai di tempat kejadian mengalami pecah ban depan kanan sehingga oleng ke kanan dan melebihi marka jalan.

Bersamaan dengan itu dari arah barat ke timur melaju Minibus Nisan Grand Livina nomor polisi B 1616 EKL di kemudikan Aris Mustofa Warga Tambak Triharjo Wates berpenumpang 4 orang, karena jarak yang sudah dekat maka terjadilah laka lantas , warga yang melihat kejadian tersebut memberi pertolongan dan semua korban di bawa ke RSUD Wates untuk mendapat perawatan.

Atas kejadian ini kendaraan Minibus Toyota Avanza mengalami
kerusakan body depan kanan ringsek, kaca samping kanan pecah, kaca depan retak, roda depan kanan lepas, sedangkan Minibus Nisan Grand Livina mengalami kerusakan body depan kanan ringsek, pintu depan kanan penyok, roda depan kanan pecah dan kedua kendaraan di bawa ke Mapolres Kulon Progo guna penyelidikan.

Diperoleh informasi dari RSUD Wates, Ikhsan sopir Minibus Toyota Avanza mengalami Cidera kepala berat dan dirujuk ke Rumah Sakit Bhetesda Yogyakarta untuk mendapakan perawatan yang serius. ( yah )

About yadi haryadi

Check Also

KPPD DIY di Bantul Sosialisasikan E- Posti

Bantul, Kabarno.com – Kantor Pelayanan Pajak Daerah di Bantul pada Rabu, 1 Desember 2021 menggelar …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *