Home / PMD / Kulon Progo dina iki Panen Pedet

Kulon Progo dina iki Panen Pedet

Pengasih, Kabarno.com – 300 lebih hari ini Selasa, 17 September 2019, Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Kulon Progo, bertempat di Pasar Hewan Pengasih melaksanakan Panen Pedet SIWAB 2019, di katakan Kepala Bidang Peternakan, Dinas Pertanian dan Pangan Kulon Progo, Ir. Nur Syamsu Hidayat.

” Kurang lebih ada 300 an pedet, dari 12 Kecamatan se Kabupaten Kulon Progo kita konteskan dalam rangka panen pedet Program Pusat upaya khusus siwab.”

Nur Syamsu menambahkan Sapi Indukan Wajib Bunting, tahun 2019 bertujuan untuk meningkatkan populasi dan kwalitas ternak di Kulon Progo dengan harapan supaya peternak di Kulon Progo meningkatkan untuk budidaya dan pembibitan serta harga meningkat.

Program Panen Pedet ini baru pertama kali di laksanakan untuk itu pihak pengelola program mengharap kepada DPRD Kulon Progo untuk mendukung kegiatan panen pedet tahun tahun mendatang. ( yah )

About yadi haryadi

Check Also

MDMC Kulon Progo terima bantuan APD dari PT Pegadaian untuk kewaspadaan

Wates, Kabarno.com – Lembaga Penanggulangan Bencana Muhammadiyah, Muhammadiyah Disaster Management Center (MDMC)) Kabupaten Kulon Progo …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *