Tim Pembina Samsat Yogyakarta Gelar Rapat Bersama

oleh -556 Dilihat
oleh

Jogja, KABARNO-Tim pembina Samsat Daerah Istimewa Yogyakarta, melakukan Rapat Kesamsatan, di Aula Rapat Ditlantas Polda DIY, Selasa, 1 Agustus 2023.

Rapat dibuka langsung oleh Dirlantas Polda DIY KBP Alfian Nurrizal. Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala  Cabang PT Jasa Raharja Cabang D.I Yogyakarta Imam Mustofa, Kepala BPKA DIY Wiyos Santoso, Kepala Bagian Operasional Jasa Raharja Yogyakarta, Kepala Sub Bagian SW & Humas, serta PJU Ditlantas Polda DIY.

Pada kesembatan itu, Dirlantas Polda DIY, menyampaikan rencana kerja untuk diterapkan di wilayah Samsat Kota/ Kabupaten. Berikut ini program-program yang disampaikan Kombes Alfian:

  1. Mendukung pelaksanaan Operasi Gabungan dalam rangka memastikan Pemeriksaan Kelengkapan Kendaraan Bermotor / kewajiban pengesahan STNK Tahunan.
  2. Dalam rangka meningkatkan kepatuhan masyarakat dilaksanakan relaksasi kebijakan yang meliputi Pembebasan Denda PKB/Pokok PKB/ Progresif dll.
  3. Mewajibkan seluruh loket pendaftaran untuk menginput NIK, Nomor HP dan email serta memastikan validitas dari data tersebut.
  4. Semua Kendaraan Terlibat Laka diedukasi untuk melakukan pengesahan/perpanjangan STNK dan melunasi pembayaran PKB dan SWDKLLJ.
  5. Melaksanakan sosialisasi secara massif terkait Implementasi Pasal 74 UU No. 22 Tahun 2009 maupun dalam upaya mendorong kepatuhan masyarakat dalam melakukan pengesahan/perpanjangan STNK dan melunasi pembayaran PKB dan SWDKLLJ.
  6. Dalam upaya meningkatkan tingkat kepatuhan masyarakat dalam melakukan pengesahan/perpanjangan STNK dan melunasi pembayaran PKB dan SWDKLLJ akan dilakukan inisiatif atau terobosan: (sebutkan).
  7. Membuat Timeline untuk keseluruhan rencana kerja yang telah disepakati Bersama dan secara rutin akan dilaksanakan Evaluasi.

Rencana Program kerja ini diharapkan dapat meningkatkan kepatuhan masyarakat dalam melakukan pengesahan STNK, pembayaran PKB serta SWDKLLJ.

Sementara itu, Kepala Cabang PT Jasa Raharja Cabang D.I. Yogyakarta, Imam Mustofa menyampaikan terima kasih sekali kepada Dirlantas Polda DIY dan kepala BPKA DIY. Terutama karena telah menjadi bagian dari Tim Pembina Samsat yang  memberikan beberapa inovasi terkait pembayaran pajak kendaraan dan SWDKLLJ kepada masyarakat. Terutama sekaitan dengan kemudahan-kemudahannya dalam pembayaraan.

“Semoga dengan sinergitas Tim Pembina Samsat ini bisa memberikan rencana kerja yang terbaik bagi masyarakat D.I. Yogyakarta,” kata Imam.(hir)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.