Momentum HPN Jateng, Menjadi Booster Pers Lebih Profesional dalam Berkarya

oleh -747 Dilihat

Semarang,KABARNO COM – Peringatan Hayo Pers Nasional ( HPN) tingkat Jawa Tengah kw-79 diperingati dengan sederhana di kantor Jalan Trilomba Juang Senarang. Momentum Hari Pers tahun 2025 hendaknya menjadi booster semangat media massa dalam berkarya, serta menjadikan insan pers khususnya di Jawa Tengah semakin profesional.

Pers diharapkan dapat ikut mendorong program-program pemerintah pusat, mulai dari peningkatan kualitas pendidikan dan kesejahteraan tenaga pendidik, pemberantasan korupsi, program makanan bergizi gratis untuk memastikan anak-anak mendapatkan asupan nutrisi yang cukup, serta perwujudan swasembada pangan yang ditopang pula oleh Pemprov Jateng.

Demikian harapan Pj Gubernur Jateng Nana Sudjana dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Pj Kadiskominfo Jateng Dadang Somantri saat Tasyakuran HPN Tingkat Jateng di Gedung Pers, Semarang, Senin 10 Februari 2025.

”Kami ucapkan Dirgahayu Pers, kepada insan pers dan PWI Jateng. Semoga pers senantiasa menjadi penjernih di tengah banyaknya informasi yang berseliweran di antara media sosial dan platform digital,” ungkapnya.

Sebagai sumber berita yang dipercaya (kredibel), insan media diharapkan ikut menangkal berita hoaks.

” Mari kita bergandengan tangan, tingkatkan sinergi antara pemerintah dan masyarakat, menuju masa depan Indonesia yang lebih cerah, lebih adil, dan lebih sejahtera bagi seluruh rakyatnya,” harapnya.

Acara tasyakuran HPN yang digelar PWI Jawa Tengah ini penuh kehangatan. Tahun ini mengusung tema ”Membangun Wartawan Berakhlak dan Fondasi Membangun Negeri”.

Sejumlah tamu istimewa tampak di deretan kursi undangan. Selain Dadang, tampak Ketua Umum MUI yang juga Ketua Baznas Jateng KH Ahmad Darodji dan Bupati Blora Arief Rohman.

Selain itu, tampak Ketua Pembina Yayasan Alumni Undip Prof Dr Sudharto P Hadi MES PhD, anggota pembina YAU Ir Soeharsojo IPU, Rektor USM Dr Supari ST MT, Rektor Unimus Prof Dr Masrukhi MPd, Dekan FH Unissula Dr Jawade Hafidz SH MH, Ketua KIP Jateng Indra Ashoka Mahendrayana, Ketua Umum KONI Jateng Bona Ventura Sulistiana, Ketua KPID Jateng Muhammad Aulia Assyahiddin, serta tokoh-tokoh pers senior, salah satunya mantan Ketua PWI Soetjipto SH.

Selain itu, perwakilan mitra kerja seperti SIG, Semen Gresik, Biskuit Kokola, PLN Unit Induk Distribusi Jateng/DIY, dan Pertamina. Di jajaran pengurus PWI ada Ketua PWI Amir Machmud NS bersama jajaran, Ketua Dewan Kehormatan Provinsi PWI Sri Mulyadi dan anggota, serta Ketua IKWI Ummi Munawaroh bersama anggota.

Acara tasyakuran diisi dengan pemotongan tumpeng dari Ketua PWI Amir Machmud NS kepada perwakilan wartawan muda Alkomari. Selain itu, ada penyerahan bingkisan dari Baznas Jateng oleh KH Ahmad Darodji, bingkisan untuk janda wartawan oleh PLN Unit Induk Distribusi Distribusi Jateng dan DIY. Acara dipungkasi dengan Sambung Rasa yang dipandu oleh R Widiyartono.(sup)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.