Home / PMD / Umat Buddha Kulon Progo bangun Sekolah Minggu

Umat Buddha Kulon Progo bangun Sekolah Minggu

Girimulyo, Kabarno.com – Bagi umat Buddha hari raya Asadha 2564 tahun 2020, merupakan hari pengajaran Dharma (kebenaran) oleh Guru Agung Buddha untuk pertama kali.

“Kami umat Buddha di Kulon Progo menandai peristiwa Asadha ini dengan peletakan batu pertama pembangunan sarana pengajaran Dhamma “Gedung Sekolah Minggu Buddhis Vijjarama di Pedukuhan Gunung Kelir, Jatimulyo, Girimulyo,” dikatakan Sugiyanto Ketua Panitia Pembangunan Sekolah Minggu yang dikutip koresponden Kabarno.com Minggu, 5 Juli 2020.

Sugiyanto menambahkan Gedung Sekolah Minggu Buddhis Vijjarama ini nantinya akan dimanfaatkan untuk pengembangan pendidikan generasi muda Buddhis dan seluruh masyarakat agar mempunyai keterampilan (lifeskill), pengetahuan luas (knowledge), dan tata susila (attitude).

Pembangunan Gedung Sekolah Minggu Buddhis Vijjarama dibiayai dari DIPA Kementerian Agama Bimas Buddha Daerah Istimewa Yogyakarta. Selain dana dari Pemerintah juga dari swadaya umat Buddha Kulon Progo disokong Sangha Theravada Indonesia, KBTI, serta para donatur dalam upaya pembelian lokasi tanah. Semuanya turut serta dalam program ini satu visi melestarikan Buddha Dhamma.

Kapolsek Girimulyo AKP Sri Purwati melalui Bhabinkamtibmas Jatimulyo seelaku satgas Kampung Kulo Siaga menuturkan, proses peletakan batu pertama pembangunan Gedung Sekolah Minggu Buddhis Vijjarama telah sesuai dengan protokol kesehatan.

“Semua yang hadir dalam peletakan batu pertama pembangunan Gedung Sekolah Minggu Buddhis Vijjarama sudah mentaati protokol kesehatan,” jelas Ipung.(yah)

About yadi haryadi

Check Also

Kecelakaan Tunggal Tak Dapat Santunan Atau Jaminan Dari Jasa Raharja

Yogyakarta, Kabarno.com – PT Jasa Raharja tidak menjamin atau menyantuni korban kecelakaan lalu lintas tunggal. …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *