Lendah, Kabarno.com – Berbagai cara untuk mengantisipasi menyebarnya Covid-19, di berbagai Pedukuhan, pada Kamis, 2 April 2020 jajaran Kepolisian Sektor Lendah dan jajaran TNI Koramil Lendah bersama warga masyarakat Pedukuhan Klipuh, Kalurahan Gulurejo, Kapanewon Lendah Kabupaten Kulon Progo melakukan penyemprotan disinfektan.
“Kami jajaran Kepolisian Sektor Lendah bersama Karang Taruna Pedukuhan Klipuh, Kalurahan Gulurejo, Kapanewon Lendah memerangi Covid-19 dengan melakukan penyemprotan disinfektan,” dikatakan AKP Fakhurodin Kapolsek Lendah di sela sela kegiatan.
Pak Kapolsek menuturkan dilakukannya penyemprotan disinfektan kekhawatiran warga dengan wabah Covid-19, dan sebelumnya pihak Karang Taruna mengajukan permohonan ke Polres Kulon Progo berharap wilayahnya untuk dilakukan penyemprotan disinfektan.
Petugas penyemprotan disinfektan menggunakan peralatan semprot untuk rumah warga dan fasilitas umum sedang di jalan jalan pedukuhan menggunakan satu unit mobil watetr canon bantuan dari Polres Kulon Progo.( yah )








