Home / PMD / TMMD Ing Kokap latihan ngrumat jenazah

TMMD Ing Kokap latihan ngrumat jenazah

Kokap, Kabarno.com — Belum lama ini kegiatan Non Fisik dalam rangka TMMD Sengkuyung Tahap II Tahun 2019 Kodim 0731/Kulon Progo, di Desa Hargotirto, Kecamatan Kokap, dilaksanakan penyuluhan dan pelatihan pemulasaraan jenazah, diiformasikan Babinsa Desa Hargotirto, Serka Maryanto kepada Kabarno.com melalui pesan singkatnya.

” Untuk kegiatan non fisik dalam rangka TMMD Sengkuyung Tahap II Tahun 2019 Kodim 0731/Kulon Progo, dilaksanakan penyuluhan dan pelatihan pemulasaraan jenazah, bersama masyarakat Hargotirto.”

Maryanto menambahkan kegiatan non fisik dalam rangka TMMD Sengkuyung Tahap II Tahun 2019 Kodim 0731/Kulon Progo, menghadirkan Narasumber dari KUA Kecamatan Kokap, Nur Istiqlaliyah, Msi., dan juga dihadiri Bati Bhakti TNI Kodim 0731/Kulon Progo, Peltu Sukamdi, Pelda Riyanto Batituud Koramil 03/Kokap, Kepala Desa Hargotirto, dan Kaum Rois se-Desa Hargotirto, diikuti oleh puluhan warga masyarakat Desa Hargotirto.

Acara diawali dengan doa pembuka dilanjutkan menyanyikan lagu Indinesia Raya, Sambutan Kades Hargotirto, Sambutan Bati Bhakti TNI Kodim 0731/Kulon Progo, dan penyampaian materi pemulasaraan jenazah oleh Nur Istiqlaliyah, Msi.

Praktek pemulasaraan jenazah meliputi cara mengikat mayat pada dagu, tangan dan jempol kaki dan setelah mau dikafani tali-tali tersebut dilepas, cara mendudukkan mayat ketika dimandikan, cara memandikan dengan pelan-pelan dengan mengguyur bagian kanan tubuh terlebih dahulu, mengkafani jenazah dan diakhiri doa penutup.

Dengan diberikannya pelatihan diharapkan para peserta dapat mempraktekkannya ketika ada musibah orang meninggal dunia, di wilayahnya. ( swr, yah ).

About yadi haryadi

Check Also

Kecelakaan di Jalan Makam Pahlawan Giripeni ke 3 Korban dirawat di RSUD Wates

Wates, Kabarno.com – Minggu, 12 September 2021sekitar pukul 07.15 wib, di Jalan Pahlawan tepatnya di …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *