Home / PMD / Sendratari Guyonan Punokawan Suroloyo Jemput Tahun Baru

Sendratari Guyonan Punokawan Suroloyo Jemput Tahun Baru

Guyonan Punokawan Suroloyo merupakan sendratari yang di garap oleh anak anak asli Kulon Progo dimotivasi Dinas Pariwisata Kulon Progo pada hari Senin malam 31 Desember 2018 di gelar di Puncak Suroloyo Samigaluh Kulon Progo Yogyakarta, sebagai kesenian yang bermaterikan suasana di Suroloyo, dikatakan Niken Probolaras Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Kulon Progo.

” Sendratari ini merupakan seni yang menggambarkan keindahan di Puncak Suroloyo, dan digarap oleh Putra Daerah, memang kita suguhkan untuk menyambut tahun baru 2019.”

Niken berterimakasih kepada Wakil Bupati Drs. H. Sutedjo Wiharso, Letkol Inf Dodit Susanto, A.Md., Dandim 0731/Kulon Progo, DanDen Brimob Sentolo, Ketua Pengadilan Kulon Progo, Kepala Kejaksaan Negeri Kulon Progo, Arif Sudarmanto, SH. Assek 1, Staf Ahli SDM, Drs. Sumiran Kasat Pol PP Kulon Progo dan Kepala OPD Pendamping lainnya yang ikut bersama sama menyongsong tahun baru.

Sementara Wakil Bupati Drs. Sutedjo Wiharso mengajak kepada semua yang hadir malam itu di Puncak Suroloyo untuk berdoa, semoga apa yang telah di perbuat di Tahun 2018 menjadi sesuatu yang bermanfaat bagi kita dan Kulon Progo, semoga di Tahun 2019 yang juga tahun politik, meskipun pilihan kita berbeda tetapi persatuan dan kesatuan tetap kita jaga, tepat pukul 00.00 wib, Wakil Bupati mengucapkan ” Selamat Datang Tahun 2019.” ( swr/yah )

About yadi haryadi

Check Also

Bantu Tangkap ODGJ Warga Purwosari dan KSB Bhakti Purwosari Girimulyo Terima Penghargaan

Girimulyo, Kabarno.com – Kapolres Kulon Progo AKBP Muharomah Fajarini, SH, SIK mengapresiasi kepada warga Kalurahan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *