Home / PMD / Polsek Lendah Canangkan Kampung Tangguh Nusantara di Mirisewu Ngentakrejo Lendah

Polsek Lendah Canangkan Kampung Tangguh Nusantara di Mirisewu Ngentakrejo Lendah

Lendah, Kabarno.com – Kapanewon Lendah bersama Polsek dan Koramil melaksanakan pencanangan Kampung Tangguh Nusantara di Pedukuhan Mirisewu, Kalurahan Ngentakrejo, Kapanewon Lendah, Kabupaten Kulon Progo belum lama ini.

“Pencanangan Kampung Tangguh Nusantara untuk mencegah penyebaran Covid-19 di wilayah Kapanewon Lendah,” ujar Sutrisna Panewu Lendah Senin, 10 Agustus 2020 di Lendah.

Pak Panewu menambahkan Pencanangan Kampung Tangguh Nusantara untuk Kapanewon Lendah di pusatkan di Pedukuhan Mirisewu, Kalurahan Ngentakrejo, Kapanewon Lendah, bertujuan untuk membudidayakan warga masyarakat untuk mengolah lahan dipekarangan sendiri.

Kampung Tangguh Nusantara juga bermaksud untuk menanamkan budi pekerti dari simbah simbah agar kegotong royongan tumbuh kembali sehingga akan timbul adaptasi kebiasaan baru.

Sementara Kapolsek Lendah AKP Fakhrorudin selaku satgas Kampung Tangguh Nusantara Menoreh Report Systim Kulo Siaga menuturkan, dengan dicanangkan Kampung Tangguh Nusantara di Pedukuhan Mirisewu Kalurahan Ngentakrejo Kapanewon Lendah Kabupaten Kulon Progo maka wilayah Lendah diharapkan akan tercipta tangguh keamanan, tangguh kesehatan, tangguh pendidikan, dan tangguh ekonomi.

Hadir dalam pencanangan Kampung Tangguh Nusantara di Mirisewu Ngentakrejo Lendah Kasat Binmas Polres Kulon Progo AKP. Sutarno, SH, Panewu Lendah Sutrisno, Kapolsek Lendah AKP Fakhrorudin, Babinsa Kalurahan Ngentakrejo, Lurah Ngentakrejo dan sejumlah tokoh masyarakat Pedukuhan Mirisewu, kesemua kegiatan telah sesuai dengan protokol kesehatan.(yah)

About yadi haryadi

Check Also

KPPD Bantul luncurkan Samsat Keliling di Kapanewon Dlingo

Bantul, Kabarno.com – Untuk mendekatkan dan mempermudah layanan pembayaran pajak kendaraan bermotor di wilayah Kapanewon …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *