Petani Di Jatisarono lakukan Gerakan Pengendalian OPT Tanaman Padi

oleh -281 Dilihat

Nanggulan, Kabarno.com – Dinas Pertanian dan Pangan Kulon Progo bersama Kelompok Tani Sri Jati, di Bulak Bejaten, Desa Jatisarono, Kecamatan Nanggulan melaksanakan Gerakan Pengendalian OPT tanaman padi, seperti diinformasikan Serma Susanto, Babinsa Desa Jatisarono, kepada Kabarno.com melalui pesan singkatnya.

” Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Kulon Progo bersama petani di Nanggulan melaksanakan Gerdal OPT tanaman padi.”

Gerdal OPT dilakukan dengan penyemprotan secara massal tanaman padi dilahan Kelompok Tani Sri Jati yang memiliki lahan seluas delapan belas hektar dengan menggunakan agen hayati yang terdari dari PGPR, Corynebacteriun, Bauferiabassiana dan tetes tebu sebagai pelekat. Penyemprotan dilaksanakan oleh Petugas dari Distan Kulon Progo, Babinsa Jatisarono dan anggota Kelompok Tani Sri Jati, diawali dengan pengoplosan obat-obatan tersebut.

Dengan dilaksanakan penyemprotan massal tersebut, diharapkan dapat mencegah dan membasmi hama tanaman padi secara serentak, dengan tujuan agar batang padi dapat tumbuh subur dan terbebas dari serangan hama. ( swr, yah ).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.