Home / PMD / Panewu Kokap larang warga gelar hajatan

Panewu Kokap larang warga gelar hajatan

Kokap, Kabarno.com – Meningkatnya kasus positif Covid-19 di wilayah Kapanewon Kokap, Kabupaten Kulon Progo Daerah Istimewa Yogyakarta Panewu Kokap secara tegas mengeluarkan Surat Edaran untuk meniadakan kegiatan yang sifatnya menimbulkan kerumunan.

“Mendasar Peraturan Bupati nomer 44 tahun 2020 tentang pedoman tatanan kehidupan baru (NEW NORMAL) pada Masa Pandemi Covid-19, maka kami Panewu membuat surat edaran nomer 138/0285 tentang pecegahan penularan wabah Covid-19 di Kapanewon Kokap,” dikatakan Sadikan SPd MPd Panewu Kokap di sela sela kegiatan penutupan pasar pripih Rabu, 23 September 2020.

Surat edaran tersebut di sampaikan kepada kepada warga masyarakat di wilayah Kapanewon Kokap yang terdiri atas lima Kalurahan diantaranya Kalurahan Hargorejo, Hargomulyo, Hargowilis, Hargotirto dan Kalirejo. Diharapkan kepada Lurah menyampaikan ke Dukuh hingga ke masyarakat. Agar warga masyarakat dalam pencegahan wabah Covid-19 dihimbau tidak melaksanakan kegiatan yang sifatnya menimbulkan kerumunan.

“Jadi segala bentuk kegiatan yang menimbulkan kerumunan dimohon ditiadakan, seperti hajadan, arisan perkumpulan, rapat rapat hal ini bertujuan untuk memitus rantai penyebaran wabah Covid-19,, kalau nikah ya di KUA,” jelas Panewu.

Terpisah Kapolsek Kokap AKP Sujarwo selaku satgas Kampung Tangguh Nusantara Menoreh Report System Kulo Siaga mengatakan siap mendukung Panewu dengan mengeluarkan Surat Edaran terkait pencegahan penularan wabah Covid-19 di Kapanewon Kokap.

“Kami Polsek dan Koramil Kokap siap mendukung Progran pencegahan penularan wabah Covid-19 di Kapanewon Kokap,” jelas Sujarwo.(yah)

About yadi haryadi

Check Also

KPPD Bantul luncurkan Samsat Keliling di Kapanewon Dlingo

Bantul, Kabarno.com – Untuk mendekatkan dan mempermudah layanan pembayaran pajak kendaraan bermotor di wilayah Kapanewon …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *