Home / PMD / LAZISMU Kulon Progo bantu pakan ternak dan sembako untuk warga terpapar Covid-19 Pedukuhan Kadigunung Hargomulyo Kokap

LAZISMU Kulon Progo bantu pakan ternak dan sembako untuk warga terpapar Covid-19 Pedukuhan Kadigunung Hargomulyo Kokap

Kokap, Kabarno.com – Lembaga Zakat Infaq dan Shadaqah Muhammadiyah (LazisMu) Kulon Progo pada Kamis, 20 Mei 2021 menyerahkan bantuan berupa uang tunai , sembako dan hijauan makan ternak bagi warga terdampak Covid-19 di Pedukuhan Kadigunung, Kalurahan Hargomulyo, Kapanewon Kokap, Kabupaten Kulon Progo.

“Insya Allah bermanfaat untuk sedulur sedulur yang terpapar Covid-19 di Pedukuhan Kadigunung, Hargomulyo, Kokap, Kulon Progo,” dikatakan H. Juremi selaku wakil dari MCCC PDM Kulon Progo Kamis, 20 Mei 2021.

Juremi menambahkan MCCC PDM Kulon Progo ikut prihatin atas bencana yang diterima sodara kita di Pedukuhan Kadigunung, Kalurahan Hargomulyo, Kapanewon Kokap, Kabupaten Kulon Progo. Semoga sodara sodara kita yang menjalani isolasi mandiri segera lepas dari virus Covid-19.

Penyerahan Bantuan dari LazisMu Kulon Progo diserahkan di Posko Penanganan Covid-19 Kalurahan Hargomulyo. Bantuan diterima Pj Lurah Hargomulyo Umi Darsih diteruskan ke Posko Kadigunung yang diterima Haryadi sebagai Ketua Posko setempat.

Penyerahan Bantuan dari LazisMu Kulon Progo dihadiri Sunar Wibowo, S. E selaku MDMC, H. Sukaryono selaku LazisMu Kantor Layanan Kokap dan Langgeng Raharjo, S. Pd selaku MCCC PCM Kokap, anggota MDMC , anggota PCM serta anggota LazisMu lainnya.

“Bantuan berupa 42 paket sembako senilai @ Rp 200.000 dari MCCC PDM Kulon Progo, Uang tunai sebesar Rp 2.500.000 dari LazisMu PCM Kokap dan Hijauan Makanan Ternak (HMT) senilai Rp 500.000 ,-.,” katanya.(yah)

About yadi haryadi

Check Also

Satgas Covid-19 Kapanewon Kokap laksanakan PPKM Level 4 di Lokasi Obyek Wisata

Kokap, Kabarno.com – Satuan Tugas Penanganan dan Penanggulangan Covid-19 Kapanewon Kokap, Kabupaten Kulon Progo pada …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *