Temon, Kabarno.com – Pada Jum’at, 3 Januari 2020 Kodim 0731/Kulon Progo dan Polres Kulon Progo melaksanakan penamaman pohon di Kawasan Wisata Pantai Glagah Indah, Kecamatan Temon, tepatnya disebelah selatan Bandara Yogyakarta International Airport, dikatakan Kapolres Kulon Progo AKBP Tartono, SH., MBA
” Program penghijauan ini merupakan perintah dari Kapolri, untuk menggelorakan penghijauan diseluruh Indonesia, penanaman bukan hanya tempat-tempat tertentu tapi juga harus dilaksanakan di tempat tinggal, kantor-kantor, dengan menanam pohon terutama yang tahan lama.”
Kapolres menambahkan penanaman ribuan pohon tersebut merupakan wujud kepedulian terhadap alam dan lingkungan yang dilaksanakan oleh TNI POLRI, selaras dengan tema yang diambil yaitu TNI POLRI Peduli Penghijauan.
” Ini wujud kepedulian POLRI TNI pada lingkungan, untuk itu kita perlu merawat dan mengembangkan pohon ini hingga hidup subur.”. ( swr, yah ).