Temon, Kabarno.com – Selasa, 23 Maret 2021 sekitar pukul 08.00 wib telah terjadi kecelakaan laut tepatnya di Muara Sungai Bogowonto, Congot, Kalurahan Jangkaran, Kapanewon Temon, Kabupaten Kulon Progo.
“Benar adanya kecelakaan laut Ibu dan anak terseret ombak di Muara Sungai Bogowonto, Jangkaran Temon Kulon Progo pada Selasa, 23 Maret 2021 sekitar pukul 08.00 wib,” dikatakan Kapolsek Temon Kompol Riyono Selasa, 23 Maret 2021.
Dilokasi diperoleh informasi dari sejumlah saksi, sekitar pukul 07.30 wib Sania 10 tahun dan Turiyah 38 tahun (korban) warga Metoyudan Jawa Tengash beserta keluarga tiba di Muara Sungai Bogowonto, Jangkaran Temom Kulon Progo.
Sesampainya di Muara Sungai Bogowonto Huda 35 tahun (ayah dan suami korban) memancing. Sementara anak dan Ibu (korban) bermain air. Tiba tiba datang ombak besar dan menyeret Sania ketengah begitu melihat Sania terseret ketengah Ibunya bermaksud menolong tetapi ikut terbawa arus hingga ketengah muara.
Selanjutnya ditolong oleh Ayah/suami korban dan pekerja proyek sehingga korban dapat ditolong kemudian dibawa ke puskesmas Temon 2 guna penanganan selanjutnya, sampai saat ini kedua korban sudah membaik.(yah)