Home / PMD / GMKP “Satu Kilogram” berbagi untuk cegah Covid-19

GMKP “Satu Kilogram” berbagi untuk cegah Covid-19

Kokap, Kabarno.com – Organisasi sosial Guyon Maton Kulon Progo (GMKP) pada Minggu, 3 Mei 2020 menggelar aksi sosial di Panti Asuhan Mamba’ul Husna Pedukuhan Banjaran, Kalurahan Hargomulyo, Kapanewon Kokap, Kabupaten Kulon Progo.

“Kegiatan kami beri nama program “Satu Kilogram beras” dan apabila sudah terkumpul langsung kita bagikan kepada sodara sodara kita yang berhak menerima,” kata Ninik Wasini Koordinator GMKP kepada Kabarno.com disela sela penyerahan di Panti Asuhan Mamba’ul Husna Hargomulyo Kokap.

Setiap tahun GMKP selalu melaksanakan program berbagi sesama untuk meringankan beban mereka, seperti saat ini dirasakan bersama wabah virus Covid-19 yang melumpuhkan semua kegiatan bahkan agenda yang sudah diatur sedemikian semua di tuanda maupun ditiadakan.

Namun GMKP sekuat tenaga agar virus Covid-19 segera menyingkir, dengan cara melawan virus Covid-19 mengajak para member untuk beroartisipasi bergotong royong mengumpulkan sedekah “Satu Kilogram” untuk berbagi.

Sementara Pimpinan Panti Asuhan Amir syarifudin Jami’, dihubungi terpisah menyampaikan ucapan terimakasih kepada Organisasi Sosial kemasyarakatan yang telah memberikan sodaqohnya kepada Panti Asuhan Mamba’ul Husna, ini sangat bermanfaat.(yah)

About yadi haryadi

Check Also

Tiga Warga di Kapanewon Pengasih Gagal Laksanakan Resepsi

Pengasih, Kabarno.com – Satgas Penanggulangan Penanganan Covid-19 Kapanewon Pengasih, Kabupaten Kulon Progo pada Kamis, 22 …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *