Home / DWIDJO / Bupati Kumpulkan Penyuluh dan PPA Atasi Masalah Air

Bupati Kumpulkan Penyuluh dan PPA Atasi Masalah Air

Musi Rawas-Untuk mengatasi persoalan Saluran Irigasi di Kabupaten Musi Rawas khususnya di Kecamatan Tugumulyo, Purwodadi dan Sumberharta, Bupati Musi Rawas, H Hendra Gunawan mengumpulkan seluruh Petugas Penjaga Pintu Air (PPA) dan Penyuluh, di Pendopo Bupati, Kamis (29/11/2018) malam.

Dikatakan Bupati, tujuan mengundang seluruh PPA dan penyuluh selain menjalin silaturahmi juga yang paling utama untuk mencari solusi atas permasalahan petani yang mengalami kekurangan air.

Persoalan kekurangan air ini, kata Bupati merupakan masalah yang sudah sangat akut. Sudah puluhan tahun masalah ini belum terselesaikan, namun dirinya menyakini secara bertahap persoalan ini akan dapat terselesaikan dengan baik

Beberapa strategi yang akan dilakukan diantaranya pemetaan potensi masalah air dari BK 1 sampai BK 16. Memperbaiki saluran irigasi baik secara gotong royong maupun dengan menggunakan dana daerah, berkoordinasi dengan berbagai pihak baik pemilik kolam, instansi terkait, pihak balai dan pusat.

Bupati mengharapkan Penjaga Pintu air agar dapat bekerja secara maksimal dalam mengatur tatakelola air sehingga air ini dapat dimanfaatkan oleh petani dalam upaya meningkatkan produktivitas hasil sawah.

Bupati minta seluruh Camat dan Kepala Desa untuk bersatupadu dengan masyarakat dan petani agar terus melakukan gotong royong dalam memperbaiki dan membersihakan saluran irigasi sehingga berfungsi secara optimal.

Bupati mengharapkan petani dan masyarakat untuk menjadikan air masalah bersama dan harus diselesaikan. Dirinya meyakini persoalan ini secara bertahap dapat diselesaikan dengan baik dan dapat memenuhi seluruh kepentingan.

Hadir Asisten II Syaiful Ibna, Kadis PUCKTR Ristanto Wahyudi, Kadis Pertanian dan Peternakan, Tohirin dan pejabat lainnya dilingkungan Kabupaten MusiRawas (Mahmudsalim)

About dwidjo

Check Also

Saber Budaya Menoreh Kedah Mbangun Pariwisata Kulonprogo

Yogyakarta, Kabarno.com Pemerintah Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (Pemprov DIY) melalui Dinas Pariwisata Provinsi, memyambut baik …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *