Warga Jatisarono Nanggulan lomba mancing lele kanggo hiburan

oleh -952 Dilihat

Nanggulan, Kabarno.com – Puluhan warga Pedukuhan Karang, Desa Jatisarono, Kecamatan Nanggulan, Kabupaten Kulon Progo, Minggu, 15 September 2019, berjejer rapi di sepanjang selokan yang ada di wilayah Desa setempat, dikatakan Kuwad Risdiyanto penggerak lomba, kepada Kabarno.com dilokasi.

” Walah niku ki ming kelompok ikan nggen kulo, mergo wis kesulitan guwang ( menjual ) iwake njuk dinggo gawe lomba, Lele wis kadung gede jadi angel le arep masarke.”

banner 336x280

Kuwad menambahkan lomba mancing ini sifatnya hanya hiburan jadi lomba yang diikuti kurang lebih 90 peserta, dengan biaya pendaftaran Rp. 25.000,- dengan perincian Rp.18.000,- untuk pembelian lele, Rp. 5000,- berpita, dan Rp.2000, untuk Kas Karang Taruna.

Bagi sedulur sedulur lanjut Kuwat, yang mendapatkan lele berpita bisa di tukarkan dengan uang sebesar Rp. 5000,- panitia menebar 90 Kg lele dan 90 lele berpita, sementara dari Kemompok Ikan setempat mensubsidi 50 Kg untuk tambah tambah. ( yah )