Galur, Kabarno.com – Menjelang lebaran banyak sekali kejadian kejadian kriminalitas pada Jum’at, 29 April 2022, uang belasan juta milik Nur Susanto 57 tahun warga Diren Pandowan, Galur, Kulon Progo tempat kejadian di Kauman, Kalurahan Tirtorahayu, Kapanewon Galur, Kabupaten Kulon Progo.
“Benar adanya warga yang melapor ke Polsek Galur terkait warga kehilangan uang belasan juta,* ungkap Iptu I Nengah Jeffry Kasi Humas Polres Kulon Progo Sabtu, 30 April 2022.
Jeffry menambahkan kejadian pada Jum’at, 29 April 2022, sekitar pukul 20.00 wib dan dilaporkan Sabtu, 30 April 2022 pukul 10.00 wib, menurut keterangan korban pada Jum’at, 29 April 2022 sekitar pukul 20.00 wib keluar rumah dalam keadaan semua pintu terkunci, kemudian sekitar pukul 21.50 wib korban kembali ke rumahnya dan mendapati pintu tengah dalam keadaan terbuka.
Selanjutnya korban mengecek pintu kamar juga dalam keadaan terbuka dan kondisi kamar acak-acakan. Korban selanjutnya mengecek tempat menyimpan uang berupa ember plastik dan tas warna merah di dalam almari sudah tidak ada isinya. Atas kejadian tersebut korban mengalami kerugian kehilangan uang sebesar Rp 13.000.000,00 (tiga belas juta rupiah). Atas kejadian tersebut melaporkan ke Polsek Galur.(yah)