Home / PMD / Selokan Kalibawang di Pedukuhan Paras, Kalurahan Banjarasri, Kapanewon Kalibawang tertutup longsoran

Selokan Kalibawang di Pedukuhan Paras, Kalurahan Banjarasri, Kapanewon Kalibawang tertutup longsoran

Kalibawang, Kabarno.com – Jalan Desa dan selokan Kalibawang yang berada di Pedukuhan Paras, Kalurahan Banjarasri, Kapanewon Kalibawang, Kabupaten Kulon Progo tertutup longsor. Longsor terjadi pada Kamis, 21 Januari 2021 sekitar pukul 22.00 wib.

“Kami bersama Polsek Kalibawang, Ka. Jagabaya Kalurahan Banjarasri meninjau lokasi tanah longsor yang berada di Pedukuhan Paras, terjadi tadi malam akibat hujan deras,” dikatakan Babinsa Banjarsari Serka Tukidi Jum’at, 22 Januari 2021.

Kejadian tanah longsor di Pedukuhan Paras, Kalurahan Banjarasri, Kapanewon Kalibawang disebabkan hujan beberapa hari mengakibatkan tebing bawah longsor menutup jalan Desa dan Selokan irigasi kalibawang.

Kapolsek Kalibawang AKP Sumina selaku satgas Kampung Tangguh Nusantara Menoreh System Kulo Siaga melalui Bhabinkamtibmas Babinsa melakukan peninjauan bersama Kapala Jagabaya Kalurahan Banjarasri tebing dengan tinggi 2 meter panjang 10 meter longsor. Longsoran menutup jalan Desa dan selokan Kalibawang.

Tanah longsor yang menutup jalan dan selokan sudah dilaporkan pada pihak yang berwajib. Sementara pembersihan dilakukan oleh TNI, POLRI, RELAWAN dan warga masyarakat.(asw,yah)

 

 

 

About yadi haryadi

Check Also

Usulan Pengurus Inti PKB Ditolak DPAC, Pra Muscab PKB Kulon Progo

Wates, Kabarno.com – Usulan struktur kepengurusan DPC PKB Kulon Progo yang disampaikan DPW PKB DIY. …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *