Home / PMD / Pawone Kang Surat Gunung Kukusan Kokap kelongsoran

Pawone Kang Surat Gunung Kukusan Kokap kelongsoran

Kejadian kebencanaan di Kabupaten Kulon Progo, selain banjir juga tanah longsor seoerti di wilayah Kokap, sejumlah tanah longsor yang masih banyak diketahui media, salah satunya kejadian pada hari Minggu, 17 Maret 2019, tanah longsor menimpa dapur milik Kang Suratmiyono, warga Gunung Kukusan, Desa Hargorejo, Kecamatan Kokap, Kabupaten Kulon Progo, diinformasikan Babinsa Desa Hargorejo, kepada Kabarno.com, Rabu 20 Maret 2019 di lokasi gotong royong.

” Memang banyak tanah longsor terjadi di wilayah Desa Hargorejo, baik itu tanah longsor menutup jalan maupun tanah longsor di pekarangan.”

Sugito menambahkan, sebenarnya longsor yang paling parah berada di Pedukuhan Gunung Kukusan tepatnya dapur milik Kang Suratmiyono terkena longsoran hingga rusak parah.

Dapur milik Kang Surat kelongsoran pada hari Minggu, 17 Maret 2019, sekitar pukul 19.30 wib dan pagi harinya TNI, POLRI, Relawan SIGEMA dan warga masyarakat melakukan gotong royong menyingkirkan tanah longsoran yang menimpa dapur.

Hingga pada hari Rabu, 20 Maret 2019 gotong royong menyingkirkan tanah longsoran belum selesai, dan secara mufakat untuk menyelesaikan tanah longsoran akan dilanjutkan pada hari Minggu mendatang. ( yah )

About yadi haryadi

Check Also

SAMSAT KOTA Yogyakata miliki Layanan Loket Cepat

Yogyakarta, Kabarno.com – KPPD DIY di Yogyakrta atau Samsat Kota Yogyakarta memberi pelayanan cepat bagi …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *