Jasa Raharja Berikan Pengobatan Gratis di PO Tami Jaya

oleh -337 Dilihat
oleh

Bantul, KABARNO-Layanan kesehatan dan pengobatan gratis, digelar Jasa Raharja Yogyakarta,di garasi bus PO Tami Jaya, di Jl Tino Sidin, Cobongan, Ngestiharjo, Kasihan, Bantul, Rabu 09 Agustus 2023.

Pelayanan kesehatan dan pengobatan gratis menghadirkan Mobil Unit  Keselamatan Lalu Lintas  yang merupakan salah satu program rutin Sarana Pencegahan Kecelakaan.Selain menghadirkandokter dan paramedis dari RS Bhayangkara Polda DIY, tampak hadir Petugas Jasa Raharja Samsat Kota Yogyakarta,  Bonaventura Pandu Patria Tama.

Kegiatan rutin ini bertujuan untuk memberikan pelayanan kesehatan secara gratis bagi para calon penumpang bus, karyawan PO Tami Jaya  serta masyarakat sekitar PO Tami Jaya. Fasilitas yang diberikan berupa layanan berkonsultasi dengan dokter, pengecekan tekanan darah serta obat gratis.

“Pada pemeriksaan hari ini terlihat masyarakat sekitar lingkungan garasi bus PO Tami Jaya dan para karyawan PO Tami Jaya sangat antusias dengan kegiatan ini. Tidak kurang dari 30 orang melakukan pemeriksaan kesehatan hingga pukul 11:00 Wib hari ini. Jasa Raharja memang memiliki tugas utama untuk membayarkan santunan bagi korban laka lantas sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Kami juga fokus pada program-program pencegahan kecelakaan,” terang Pandu.

Kegiatan hari ini, tambahnya, diharapkan mampu memastikan awak angkutan yang bertugas dalam keadaan sehat. Sehingga bisa membawa penumpang dengan konsentrasi penuh dan tiba dengan selamat di tujuannya masing-masing.

Selain melalui Pelayanan Kesehatan gratis (MUKL) kepada masyarakat di lingkungan garasi bus PO Tami Jaya dan area public lainnya, Jasa Raharja juga telah melaksanakan kegiatan pencegahan kecelakaan seperti kontribusi dalam FKLL (Forum Komunikasi Lalu Lintas) dan PPKL (Pengajar Peduli Kecelakaan Lalu-lintas).

“Dalam penananganan laka lantas dibutuhkan peran seluruh pihak dalam tatanan masyarakat, dan hal termudah yang bisa kita lakukan adalah menginfluence orang-orang yang berada di sekitar kita untuk tertib berlalu lintas dan mengutamakan keselamatan saat berkendara,” demikian tutup Bonaventura Pandu Patria Tama. (hir)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.