Bantul, Kabarno.com – PT Jasa Raharja Cabang D.I Yogyakarta memberikan pengobatan gratis di Samsat Bantul. Kegiatan berlangsung pada Senin, 20 Juni 2022, Jasa Raharja Yogyakarta memberikan pengobatan gratis di Mobil Unit Keselamatan Lalu Lintas yang merupakan salah satu program Sarana Pencegahan Kecelakaan berlokasi di Samsat Bantul.
“Pengobatan gratis ini bertujuan untuk mengurangi dan pencegahan kecelakaan lalu lintas,” kata Petugas Jasa Raharja Samsat Bantul Rohim Ardiansyah Senin, 20 Juni 2022.
Lebih lanjut Petugas Jasa Raharja Samsat Bantul Rohim Ardiansyah menjelaskan kegiatan ini bekerjasama dengan Dokter dan paramedis, pemeriksaan kesehatan di samsat bertujuan untuk memberikan pelayanan kesehatan secara cuma-cuma bagi para wajib pajak yang memenuhi kewajibannya setiap tahun di kantor pelayanan samsat, para wajib pajak bisa mengisi waktu luang untuk berkonsultasi dengan dokter, dimana pada kesempatan tersebut juga diberikan pelayanan pengecekan tekanan darah. kegiatan tersebut rutin 4 kali dalam sebulan.
“Semoga dengan pelaksanaan kegiatan pengobatan cuma-cuma (MUKL) kepada masyarakat di lingkungan Samsat, dapat menambah nilai tambah dan peran Jasa Raharja di Daerah Istimewa Yogyakarta,” katanya.(ags,yah)