Kokap, Kabarno.com – Perkembangan kasus Covid-19 di Kabupaten Kulon Progo mengalami penurunan cukup drastis akan tetapi Bhabinkamtibmas Kalurahan Hargorejo, Kapanewon Kokap, Kabupaten Kulon Progo tetap menjalankan tugasnya sebagai anggota penanganan Covid-19 Kalurahan Hargorejo selalu melaksanakan sambang warga guna mengingatkan agar warga masyarakat untuk tetap mentaati protokol kesehatan.
“Ya di sejumlah Pedukuhan yang ada di wilayah Kalurahan Hargorejo selalu melakukan sambang warga, meski kasus Covid-19, mengingatkan agar warga masyarakat tetap patuh protokol kesehatan,” ujar Kapolsek Kokap AKP Sujarwo Minggu, 7 November 2021 ditemui Kabarno.com di Kokap.
Menurutnya kasus penyebaran virus Corona di wilayah Kokap dibilang sudah kondusif dan angka kasus positif “Nol”. Namun demikian Pemerintah masih menetapkan di Level 2 Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyaakat (PPKM) dan warga masyarakat harus tetap mentaati protokol kesehatan.
“Ya harus taat protokol kesehatan, memakai masker dimanapun berada, mencuci tangan sesring mungkin diair mengalir dengan sabun, menjaga jarak atau menghindari kerumunan, dan mengurangi aktifitas,” katanya.(yah)