Girimulyo, Kabarno.com – Bertepatan dengan 1 Juli 2021merupakan Hari Bhayangkara ke 75, Babinsa Bhabinkamtibmas Kalurahan Pendoworejo, Kapanewon Girimulyo, Kabupaten Kulon Progo melayani warga masyarakat di Pedukuhan Balak, Kalurahan Pendoworejo, Kapanewon Girimulyo, Kabuoaten Kulon Progo. Sebab pada saat itu kedatangan seorang perempuan tua yang kebingungan hendak pulang.
“Kami bersama warga masyarakat melaksanakan pengkondisiannseorang nenek yang bingung, dengan cara memposting di medsos, tidak lama kemudian keluarga menjemput nenek yang bingung,” kata Babinsa Kalurahan Pendoworejo, Serda Rinto Ariwibowo.
Babinsa bersama Polsek Girimulyo, Kamituo Kalurahana Pendoworejo, Kapanewon Girimulyo, membantu pengkondisian seorang nenek bernama Mbah Sudiwiyono, yang kebingungan hendak pulang ke rumah yakni di Gedongan, Moyudan, Sleman setelah di posting di medsos, tidak lama kemudian di jemput keluarga di Kantor Kalurahan Pendoworejo, Kapanewon Girimulyo, Kabupaten Kulon Progo.
“Medsos apa bila dipergunakan untuk yang baik baik tentu sangat bermanfaat, namun sebaliknya medsos juga bisa menghancurkan segela hal,” jelas warga.(yah)